사교의 정석 [1]

작성자:     작성일시: 작성일2012-02-01 20:24:48    조회: 5,189회    댓글: 1
주소 : https://www.usci.kr/freeboard/1584
대한민국 외교통상부 의전장실 페이스북에 올라와 있길래 느낀게 많아서 올려봅니다. [하하]

[..]
첫째, 상대방의 눈을 응시하라!
자기소개시 아이컨택은 정말 중요합니다. 자기를 소개할때 상대방의 어깨너머를 본다거나 주위를 두리번거린다든지 하는 사람들은 자칫 무성의해 보인답니다.

둘째, 너무 개인적인 얘기는 금지!
결혼, 질병, 친구 등과 같이 너무 개인적인 이야기를 공식적인 석상에서 하실 분은 설마 없겠지만 해서도 안되겠죠?!

셋째, 무턱대고 자기소개 금지!
남들이 진지한 이야기를 하고 있는데, 마침 소개받고 싶은 사람이 있다고 해서 무턱대고 자기소개를 해선 안되겠죠? 아무리 장동건 / 김태희를 파티에서 만났다고 해도 말이죠 ㅎㅎ 대화가 잠시 멈출 때를 기다릴줄 아는 여유도 필요합니다. ^^

넷째, 혼자만 관심있는 주제는 금지!
할말이 없다고 해서 자기만 관심있는 주제에 대해서 너무 이야기하는 것도 좋지 않아요~ 그래서 사교성이 좋으신분들은 모임이 있을때미리 여러가지 주제에 대해 최신 이야기들에 대해서 많이 공부를 하고 나간다고 하네요. ^^

다섯째, 과도한 칭찬 금지!
흔히들 '오버'한다고들 하죠? 자기소개를 할때 너무 과하게 친분을 과시하거나 또 맞장구를 친다거나 하면 주위분들이 당황스러우시겠죠? 

여섯째, 새로운 사람이 왔을때 너무 기다리게 하지 않기!
사람들이 함께 이야기를 꽃피우고 있으면 그 자리에 함께 하고 싶은 사람이 다가오기 마련인데요, 이럴때에는 잠시 대화를 멈추고 그사람에 대한 소개를 해줍시다. "아~ OO씨가 오셨네요, 혹시 XX씨를 뵌적 있으세요? 제가 소개시켜드릴께요!" 라고 인사를 시켜주면 정말 좋아하겠죠? ^^
  추천 2   비추천 0

댓글목록

전체: "mcsisley" 검색결과 - 49개 (1/4페이지)
자유게시판 목록
제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
[대통령궁공사] 엔타블러쳐 표어 모집 [2] 3218 0 0 04-03
시민월드연방국 개헌안 발의 예정 2311 2 0 03-27
[국립박물관] 재개관 안내 [1] 2165 1 0 03-01
답변글 월드 설계 제안 (필지 배치) 3931 0 0 05-14
월드 설계 제안 3728 2 0 05-14
[시민국 MSN 미니클럽] 개설 공고 [8] 6477 0 0 08-15
2012.07.22 내각 발표 4919 1 0 07-22
[오픈심 팁] 슬로프 쉽게 만드는 법 [4] 6050 3 0 07-11
[내무부] 지명 공고 [5] 4766 1 0 07-08
[공화사회당] 당내 정/부통령 후보 경선 [6] 4745 0 0 05-27
답변글 사랑의 야마노테선(恋の山手線) [4] 5634 2 0 04-15
>>  사교의 정석 [1] 5190 2 0 02-01
[게시판 관리자] [철회] 게시판 관리 특별 조치 [철… [4] 4905 3 1 01-30
[의장위원회] 하정시 엠블렘 공고 [6] 4979 0 0 01-25
새해 봉만이 받으십시오 [6] 4439 1 0 01-23